淘集運
鄭雪倩北京市華衞律師事務所主任
雪中送炭提供抗疫法律指引
發佈時間:2021-03-01 09:18 星期一
來源:法治日報——法制網

2020年2月,鄭雪倩入選“國家衞健委全國新冠疫情防控專家組”。作為專家組中唯一一位律師,她召集全所律師緊急出版《醫療機構新冠肺炎防治法律指南》,為全國各級醫院送去“及時雨”。隨後,又緊急製作《全民防控新冠肺炎法律導讀》,為全社會抗疫提供良好的法律指引。她牽頭完成傳染病防治法第三方評估報告,為全社會的抗疫鬥爭擎起法治明燈。她代理大量醫療糾紛案件,為醫患矛盾化解提供法律支持,還參與立法討論與研究,推動我國衞生健康法治建設。

點評:

在抗擊新冠肺炎疫情期間,作為從事醫療衞生法律服務的專業律師,鄭雪倩帶領華衞所的律師們以法律專業知識為“武器”,不畏風險多次奔赴醫院,支援在一線戰鬥的白衣天使。鄭雪倩活躍於衞生法實務領域已有30餘年,她是一名律師,但她又不僅僅是一名律師。

責任編輯:朱曄
8443233