淘集運
“全球后疫情時代的新曙光”研討會舉辦
發佈時間:2021-03-16 10:18 星期二
來源:法治日報——法制網

買園園

  近日,“中國-斯堪的納維亞仲裁周”之“全球后疫情時代的新曙光”研討會在線上舉辦。研討會由英國皇家特許仲裁員協會主辦、中國海事仲裁委員會(以下簡稱海仲)等單位共同協辦。

  海仲副主任李虎説,自上世紀80年代以來,中國和瑞典兩國在仲裁機構、國際仲裁專家、學術領域等多個領域進行了廣泛密切交流。海仲作為一家以解決海事海商爭議為特色的國際商事仲裁機構,長期以來始終以國際化發展為核心理念,積極加強與國內外仲裁機構的合作,因此,海仲將繼續傳承兩國仲裁法律人之間的友誼和精神,不斷推動務實合作,讓仲裁的國際交流合作不斷煥發新的生機活力。

  李虎指出,相較於訴訟,商事仲裁所獨有的非對抗性,使得整個流程更加和諧,可更大程度地發揮法律和行業專家的優勢,進而和平高效地解決糾紛;仲裁裁決可依據《紐約公約》的規定,在所有締約國間得到承認和執行。同時仲裁因在跨境糾紛解決中所具有的獨特價值,而無法被調解所取代,因此,在全球疫情背景下,仲裁仍將成為國際商事領域主要的糾紛解決方式。他呼籲,各國仲裁業界應通力合作,充分發揮仲裁的特色和優勢,使仲裁繼續為全球國際經貿的穩定發展作出積極的貢獻。

責任編輯:武卓立
8457802