淘集運
新聞集結號>>最新消息>>
河北高院為北京冬奧會籌辦提供保障
發佈時間:2021-01-29 19:00 星期五
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者 周宵鵬 通訊員 冉小毅 霍玉東

河北省高級人民法院黨組書記黃明耀近日主持召開黨組會,學習貫徹習近平總書記視察河北時重要講話精神,要求全省各級法院統一思想、凝聚共識,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務,充分發揮司法職能作用,為北京冬奧會籌辦工作提供有力司法服務和保障。

會議強調,要堅守安全底線,為北京冬奧會籌辦營造和諧穩定社會環境,依法懲治各類刑事犯罪,特別是影響冬奧會籌辦的各類刑事犯罪;要把疫情防控放在首位,堅持在法治軌道上統籌推進各項防控工作,全面開展網上訴訟服務,實現疫情防控和審判執行工作兩不誤;要妥善審理涉冬奧會項目合同糾紛案件,加強對涉冬奧會知識產權的司法保護;要積極探索建立與冬奧組委對接會商機制,實現信息實時互通共享、法律問題定期分析研判、具體糾紛共同協調處理;要堅持把非訴訟糾紛解決機制挺在前面,切實將各種社會矛盾糾紛化解在萌芽狀態、解決在基層末端。

責任編輯:方芳
8445139